[an error occurred while processing the directive]

Войти

Forex Форум MT5 | Форум трейдеров рынка Форекс

Торговля форекс

Подписка

Для подписки на свежие материалы введите свой E-mail:

Статистика

Яндекс.Метрика
Форекс рейтинг
[an error occurred while processing the directive]
  • 28Июль

    Я думаю, что многие из моих читателей, читая финансовую литературу, не раз встречали утверждение: «что преуспеть в торговле финансовыми инструментами могут только 3% из 100%, а остальные 97%, оставив свои деньги на рынке, уходят с него». И пишут это весьма авторитетные авторы.

    На своем пути освоения торговли, я каждый раз, встречая эту фразу, задавался вопросом – какой смысл она несет, для чего практически каждый автор книги или статьи о торговле считает своим долгом об этом сказать?

    Книги эти к тому же, несут массу всякой информации типа об истории зарождения рынков, о Золотом стандарте, о Центробанках и т.д. Информация конечно интересная, познавательная, но читатель этой книги, дочитав ее до вышеуказанной фразы, скорей всего подумает, что все это очень сложно и что в 3% он не попадет.

    И даже если этот читатель окажется упорным человеком, станет торговать, т.е. из просто читателя превратится в трейдера – эта фраза крепко засядет в его памяти. И каждый раз, претерпев неудачу, он будет ее вспоминать. Эта фраза заранее оправдывает неудачи трейдера на рынке. Слив очередной депозит трейдер подумает: «Меня же предупреждали…», опустит руки и уйдет с рынка.

    Если поверить этим авторам, то можно решить, что получать прибыль на рынке, просто не каждому дано. Но почему, по каким критериям происходит этот отбор? Я понимаю, к примеру – не всех берут в космонавты. Ответа у авторов книжек не найти.

    И еще. А кто проводил эту статистику, и где ее можно просмотреть? Нигде.

    А кто эти 100%, из которых только 3% преуспели? Это те люди, которые пробовали торговать, или те , кто только прочитал одну книжку о торговле? Или может это все население Земли, а 3% – это работники финансовой сферы?

    Я думаю, что читатели со мной согласятся – что данное утверждение ( даже не разбираясь, что это – правда или ложь) просто бессмысленное, и даже вредное.

    Мое мнение. Ответ на вопрос – а стоит ли этим заниматься, надо искать не с помощью статистических данных ( которых, как выясняется нет). А искать, постепенно изучая суть предмета, планомерно задавая самому себе вопросы и отвечая на них.

    А когда придет понимание, что это все реально, что это очень интересно, что это Вам просто необходимо, тогда пора начинать ставить себе цели и выполнять их. И можете быть уверены, конечно, далеко не сразу, но в голове все разложится и успех будет.

    Конечно все люди разные, у всех разное воспитание, разные жизненные позиции, разные взгляды на определенные вещи – поэтому понимание реальности, наверное, придет не всем. Но если Вы разобрались в вопросе, определились, что это Вам надо, это Ваш путь, то для того, что бы стать преуспевающим трейдером надо просто поставить себе цель – стать им.

    Автор: Aleks, 10:14

    Метки:

    Рекомендую

Отзывов: 2

WP_Cloudy
  • podowar podowar пишет:

    Спасибо за ободрение…
    А то недавно меня уже отговаривали тратить на это время.. мол человек 3 года потратил, но больше не верит в себя как в трейдера и все кого он знает с опытом от 5 и больше лет – максимум, зарабатывают на рынке уровень обычной зарплаты..

  • AlexLame пишет:

    Александр день добрый. Я только начинаю разбираться в трейдинге, но много почерпнул из ваших рассуждений и объяснений как в вашем блоге так и на других форумах. Интересна ваша стратегия торговли по СКО, как говориться “взял на вооружение” и разбираюсь.
    По поводу походом за миллионом, можно собрать заинтересованных людей, создать так называемый хедж фонд и шагнуть не за одним миллионом.
    Для себя цели выбраны , приоритеты поставлены.

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]